Автобусные экскурсии
Ивано-Франковск – город Станислав
Столица Прикарпатья имеет много названий. Для кого-то он просто Франковск, для кого-то — Франек, Станислав, Станиславов, а для кого — Сталинск-Прикарпатский. Но для некоторых Ивано-Франковск — белая ворона, которая отличается от большинства городов Галичины.
Музей-мемориал С. Бандеры
Историко-мемориальный музей Степана Бандеры посвящен личности, чьим именем было названо национально-освободительное движение 40-50-х годов ХХ столетия за создание и утверждение украинского государства.
Скалы Олексы Довбуша
Скалы Довбуша, расположенные в себе Бубнище, издавна поражающие людей своими фантастическими формами, называют Карпатскими Сфинксами. Группа скальных останцев высотой до 80 м разбросана посреди буково-елового леса вблизи села Бубнище на площади 100 га.
Карпатский трамвай в Выгоде
Оригинальный экскурсионный маршрут по узкоколейной железной дороге через живописное предгорье Карпат пролегает от Выгоды до Сенечева. Открыт в 2004 г. на базе узкоколейки, созданной бароном Л. фон Поппером ещё в конце XIX в. для обслуживания горных лесозаготовок. Ширина узкой колеи — 760 мм, что почти в 2 раза меньше традиционной европейской.
Черновцы — Черновицкий университет
Самой интересной достопримечательностью Черновцов считается Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. Если вы были в Черновцах, но не были в Университете, то зря приезжали 🙂
Хотинская крепость
Один из самых красивых замков Украины — Хотинская крепость. Впоследствии став одним из мощнейших украинских замков, да и всей Восточной Европы, Хотин был построен в 13 столетии.
Каменец-Подольский — крепость
Легенда гласит, что когда турецкий султан Осман ІІ в 1621 году подошёл к укреплениям самого знаменитого замка Украины в Каменец-Подольском, он спросил: «Кто построил такой могучий город?» «Сам Бог», — услышал он в ответ. «Так пусть Бог и завоевывает его!» — и повернул прочь от стен замка.
Солотвино — соленые озера
Еще в Средневековье небольшой закарпатский поселок, затерянный среди высоких горных хребтов, стал известным всей Западной Европе. Именно отсюда по Соляному пути в эти страны возили соль, считавшуюся одним из самых ценных ресурсов.
Яблунецкий перевал
Яблунецкий перевал в Восточных Карпатах – место очень известное по многим причинам. Сюда приезжают гости из разных уголков Украины и других стран в поисках единения с природой, оздоровления организма, активного отдыха, знакомства с историческими местами, наслаждения вдохновляющими пейзажами и необычайной красотой местной природы.
Древний Галич
Галич — небольшой городок (всего 8 тысяч жителей) в Ивано-Франковской области, но очень примечательный. Именно он дал когда-то название всему краю — Галиция. Галич расположен на автомагистрали Львов — Ивано-Франковск, в 110 км от Львова и 24 км от Ивано-Франковска.
Ворохта
Воро?хта — посёлок городского типа Ивано-Франковской области Украины. Расположен в верховьях реки Прут, на северных склонах Лесистых Карпат, близ Яблоницкого перевала (850 м). На курорте Ворохты располагается центр подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону и лыжным гонкам.
Верховина — музей музыкальных инструментов Романа Кумлика
Необычный музей создал в городе Верховина Ивано-Франковской области местный музыкант и коллекционер Роман Кумлик. В собственном доме он открыл музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов, в который стремятся туристы со всей Украины. 30 лет Кумлик собирал экспонаты для своего музея. Сам хозяин, обладает удивительным чувством юмора, которым с неподдельным удовольствием делится со своими гостями.
Криворивня — Музей И. Франко
Криворивня — это удивительное место. Здесь вы посетите музей музыкальных инструментов и гуцульского быта. Тут Вы, одевшись в гуцульскую одежду, сможете поиграть на самобытных музыкальных инструментах.
Косов — сувенирный рынок
Косовский сувенирный рынок работает дважды в неделю: каждый четверг и каждую субботу за исключением больших религиозных праздников. Его легко найти утром за целеустремленными потоками покупателей, которые съезжаются сюда из окружающих сел и скоплением автомобилей, припаркованных еще за полметра к базару.
Квасы — минеральный источник
Село Квасы находится в Раховском районе, Закарпатской области, Украины. Расположено в долине реки Черная Тиса, на высоте 560 м. над уровнем моря. Село относится к низкогорным курортам, в 15-и км. от города Рахова – районного центра.
Водопад Труфанец
Водопад Труфанец – одно из закарпатских сокровищ. И сокровище это нисколько не сокрыто от случайных и неслучайных глаз. Увидеть его могут все, проезжающие по трассе Н-09 между поселком Ясиня и селом Квасы.
Водопад Женецкий Гук
Водопад Женецкий (укр. Женецький) – один из самых высоких, зрелищных и популярных у туристов водопадов Карпат. Расположен в долине потока Женец, впадающего в реку Прут.
Экскурсия в Буковель
Буковель — прекрасен и зимой и летом!
Нетронутая природа, живописные ландшафты — это все украинские Карпаты. Среди всей этой красоты, у подножья горы Буковель, расположился крупнейший горнолыжный курорт с одноименным названием «Буковель».
Экскурсия на озеро Синевир
Экскурсия на озеро «Синевир» — легенда жемчужины Карпат
Одной из самых привлекательных природно-заповедных территорий Закарпатья является, без сомнения, национальный парк «Синевир». Голубое, прозрачное озеро, спрятавшееся среди гор, настоящее чудо природы.
Географический Центр Европы (с. Дилове, Раховский район)
Географический Центр Европы — прикоснитесь к истории Австро-Венгерской империи
Вблизи Карпатского биосферного заповедника, на берегу реки Тиса, на границе между Украиной и Румынией раскинулось село Дилове, Раховского района в котором находиться Географический Центр Европы.
Экскурсия в Коломыю
Экскурсия в Коломыю — центр гуцульского искусства
Отель «Яблочко» предлагает своим гостям увлекательное путешествие в центр Ивано-Франковской области — город Коломыю. Вас ждет незабываемая обзорная пешеходная прогулка по главному проспекту города, где вы сможете увидеть ратушу, старинную деревянную церковь 16 века. Изюминкой посещения Коломыи, конечно же, станет музей в форме яйца «Писанка» — единственный в Украине, занесенный в книгу рекордов Гинесса, музей пысанок (расписных яиц). В коллекции музея более 10 тысяч экспонатов, не только со всей Украины, а и со всего мира.
Шешорские водопады
Шешоры — небольшое село в Ивано-Франковской области, которое раскинулось на берегах речки Пестонька. Среди древних архитектурных сооружений здесь сохранилась только деревянная церковь 19 века. Однако, основной достопримечательностью села и известным архитектурным природным памятником являются Шешорские водопады. Кристально чистые течения, каждую весну спускаясь с гор, наполняют реку прозрачными водами, прозванными в народе «Серебристыми», полностью покрывая россыпи огромных камней в русле речки. Роскошный каскад Шешорских водопадов простирается вдоль русла реки несколько сотен метров.
Манявский Скит
Манявский Скит — Украинский Афон
Манявский Скит — расположенная в одном из живописных уголков карпатского Межгорья, уединенная монашеская обитель. Основанный в 1608 году, этот древний монастырь, берет свое начало в момент разрушения Киево-Печерской лавры. Два монаха Ионикий и Пахомий, взяв с собой лишь святую воду, пошли искать равный по силе источник. И именно такой, они нашли здесь, в селе Манява, на Блаженном камне. И в 1612 году в монастыре была воздвигнута Крестовоздвиженская церковь.
Манявский водопад
Уникальным природным памятником Манявы является Манявский водопад, который считают самым высоким водопадом Карпатских гор.
Руины Пнивского замка
Руины Пнивского замка находятся в селе Надворная. Крепость, закрывающая проход от Галича в Венгрию через горные ущелья, появилась здесь еще в XIII веке. Она была деревянной. Со временем, когда Галиция вошла в состав Польского королевства, у крепости появились другие хозяева – феодалы Куропатвы. Они выстроили к 1580-м годам каменный замок.